Когда сбываются мечты

Когда сбываются мечты

Просмотров: 48727 | Комментарии (1)
Рубрика: Рассказы
Метки: | |
Когда сбываются мечты...
 
-- Стой, гаденыш! — раздалось внезапно позади меня.
На грязные улицы тихо ложился первый снег. День у меня сегодня был, мягко говоря, "не очень" и голова была полна всяких грустных мыслей. Было почти полночь, я направлялся домой. Мимо меня пробежал темный силуэт, за ним, тяжело дыша, бежал второй. Он вскоре настиг его и с силой толкнул. Мальчишка полетел кубарем в грязь. Да это, несомненно был мальчик, лет 11-ти 12-ти. Его преследователь, судя по всему мужчина лет за 30 встал над ним, переводя дух.
-- Ты куда это собрался? — зло спросил он, поднимая пацана за шкирку и ставя на ноги.

Тут я заметил, что, обогнав их, остановился под деревом и наблюдал за ними. Вообще-то я совсем не любил всяческие драки и переделки, но почему-то вместо того, чтобы поскорее смыться, стоял и смотрел.
Неожиданно на мужика налетел кто-то из темноты и сбил его с ног.
-- Беги! — крикнул молодой женский голос.
Мальчик послушно отбежал на насколько метров, но потом остановился и обернулся.
-- Да беги же! — вновь закричала женщина, борясь с незнакомцем.
Однако мальчик не двигался. Женщина нанесла пару хороших ударов противнику и подбежала к мальчишке. Она заглянула ему в глаза и тихо выругалась. Мужчина попытался подняться. И тут она заметила меня. Я почувствовал ее взгляд на себе всем телом. Сразу сработал сигнал опасности. Обычно я доверяю этому чувству. Оно еще ни разу не подводило меня. Она схватила мальчика за руку и подбежала ко мне.
Теперь ее можно было рассмотреть получше. Это была девушка не старше 25 лет. Довольно приятной внешности, но в ней было что-то настораживающее.
-- Возьми мальчика домой, мы потом свяжемся с тобой и заберем его. — Сказала она так, словно я был одним из ее шайки. Я бы даже сказал, что ее слова походили больше на внушение. — Ты где живешь? — продолжала она.
При этих словах я почувствовал себя так, как если бы стоял рядом с голодным тигром. Помедлил секунду, я назвал адрес.
Жил я вообще-то совсем не там, и если честно я даже не знал что там, но чувствовал, что называть настоящий адрес опасно.
-- Пойдешь с ним. — Сказала она мальчику, и добавила, обращаясь уже похоже ко мне — Ждите когда к вам придут.
Мужчина поднялся наконец-то с земли и грязно выругался. Что-то щелкнуло, как затвор у пистолета. Женщина вздрогнула, и махнув нам рукой, чтобы мы убирались, со скоростью цунами налетела на него, валя снова на землю.
На этот раз дожидаться развязки мне не хотелось, и я побежал прочь. Мальчишка держал меня за руку и бежал со мною рядом. Мы забежали за поворот, когда раздался выстрел и женский крик. От звука выстрела мальчик вздрогнул и крепче сжал мою руку. Да и мне стало не по себе, я ускорил шаг. Метрах в 5-ти перед нами была остановка, на ней стоял автобус. Изо всех я сил рванул к нему, увлекая за собой мальчика. Мы протиснулись в уже закрывавшиеся двери. Этот автобус был мне совсем не по пути, но сейчас надо было исчезнуть отсюда куда угодно.
Через 4 остановки мы вышли, и я сразу пошел дворами. Благо в наших домах полно проходных подъездов, а во дворах сам черт ногу сломит. В голове вертелась одна мысль — во что же я вляпался? Одно я осознавал четко, что домой мне нельзя, но не мог о"бяснить почему.
Мы уже шли не спеша. Я позвонил домой и сказал, что сегодня останусь на работе. Иногда, когда был завал с работой, мы оставались допоздна, а потом спали там. Поэтому дома у меня уже привыкли. Куда же мне пойти? Пока я думал, мы вышли к остановке и, я понял, куда привели меня мои мысли. С этой остановки можно было уехать на дачу. Холодновато для дачи. Но чувство опасности гнало меня вперед. И чего я вообще так перепугался? И вообще почему ввязался в эту историю, надо было сразу уходить, а не стоять и зевать. С другой стороны я понимал, что эти люди были отнюдь не его любящие родители.
Подошла маршрутка. Мы сели на заднее сидение. Я расплатился с водителем и машина тронулась. В это время народу в ту сторону едет очень мало, с нами ехали только 3 человека. Через 15 минут мы уже были в поселке. Хорошо что дача близко к городу. Правда, надо было еще прошагать 4 километра. Мы вышли за поселок. Здесь из гор всегда дул сильный и холодный ветер. Подумав о том, что мужчина толкнул мальчика в лужу, я ускорил шаг, потому что в мокрой одежде расхаживать по морозу не дело.
Вот наконец и родная калитка. Я полез в карман. Не думал, что на деле придется воспользоваться своей привычкой носить с собой все ключи, что могут мне понадобиться. Дома надо мною подшучивали, что я таскаю с собой целую связку ключей, но она, как оказалось, пригодилась.
Я не стал открывать на окнах ставни, мы вошли в дом.
Комментариев: 1 RSS